Сегодня 23.09.2018
Неофициальный сайт Лиманчика
Здравствуй, Здравствуй, ANONYMOUS! Рады видеть тебя!
Поиск ПУБЛИКОВАТЬ RSS
Главная
Обсуждение
Гостевые
Новости
Лиманоиды
Конкурс диггеров
Рейтинг материалов
Рейтинг авторов
Рейтинг фотографов
Рейтинг авторов (old)
Рейтинг материалов (old)
Монстры Лимана
Конкурс на лучший рассказ
Защита Лиманчика
Об этом сайте
Ответы на вопросы о работе сайта (ЧаВО/FAQ)
Доработки сайта
Модератору нравится
Карта сайта
Все материалы
Планы
Архив опросов
 
Вход и регистрация
Персональная стоянка
Личная переписка
Подписка
Мои оценки
Активность друзей
 



НАШИ КНОПКИ
Нажмите на информер для получения подробного прогноза.



Наведите курсор на счетчик для получения подсказки.
Rambler's Top100

JavaScript Menu Courtesy of Milonic.com

->

Месяцеслов по-лимански.

У каждого там побывавшего свой ворох воспоминаний, чудесных лиманоминут, лиманочасов, лиманодней и т.д... лиманолет. Вот и сложился в голове своего рода месяцеслов по-лимански. Конечно же он складывался исходя из личных впечатлений, наблюдений и асс... м-м... ассоциаций.

Вот Май, к примеру, сперва получился Горень. Ну, потому что в мае все в основном на горах. Но корень слова показался горьким на вкус. Тогда Звездень (именно через «е») или Бобрень. Потому что большинство в первом живут, а вторые часто организуют.

Июнь – Трезвень. Дикарей почти нет. Или дети. С ними много не выпьешь. А то и Пляжень. А что ещё делать, если пить не с кем, море ещё не очень, а солнца хватает.

Июль – Жарень. Кому в июле не жарко – возразите. Или Въездень. Горы активно заселяются не без суматохи, сопровождающей любой переезд.

Август – Тусень. Все – здесь, и у всех свой движняк. В широко растянутых узких кругах он же Песень и (или) Пивень (возможно это слово где-то уже попадалось).

Сентябрь – Грустень. Многие уезжают или уже уехали. Некоторые и вовсе – так и не приехали. И вообще – осень! Или, если без драматизма, то Морень. Пить теперь УЖЕ почти не с кем. А море всё ещё ничего. Или даже очень ничего.

Октябрь. Осмелюсь обозвать его Джамбень. Тому три года как осенние выходные лиманоиды встречают в опустевшем лесу более или менее уединённую меня. И тогда у меня наступают экспресс-Тусень, Пивень и Песень выходного дня. А потом, соответственно проживаются Грустень, Трезвень, Пляжень или Морень (зависит от погоды).

Ноябрь. Может быть – Трудень. Врываться в будни всегда тяжело. Погодные же условия этого месяца настолько усугубляют процесс, что хочется назвать его Мерзень (опять же через «е»). Знаете, так как-то грязно, слякотно и мерзенько.

Теперь мы обратимся к несправедливо обделённой букве «Ё» и назовём Декабрь так – Мёрзень. Не путать! Ещё не привыкшие к холодам мы мЁрзнем и ждём Праздника.

Искупаться в море после новогоднего подогрева – это круто! Поэтому Январь – Крутень!

Февраль – это Пустень. Зима опустошила лагерь, охладила чувства, подзатёрла воспоминания. Остаётся только последовать поэту и «достать чернил и... (сильно пропустим)... за шесть гривен перенестись туда, где... ещё шумней чернил...»

Март. Это – Сайтень. Подстёгиваемые первым весенним теплом и гормонами лиманоиды начинают грезить Лиманчиком и с новой силой врываются в его виртуальную проекцию. Наводят порядок в старых материалах, выкладывают забытые новые. Просто гуляют в поисках глотка забытых ощущений. Так ведь и сайт родился именно в этот месяц!

После первого эмоционального взрыва наступает время планирования и подготовки. Апрель – это Сборень. Собираются и те, кто попадёт туда как можно раньше (т.е. очень скоро, т.е. в Звездень), и те, кому до возможного отъезда ещё жить и жить.

И если не циклиться и не заморачиваться, то все туда попадут. Обязательно. Каждый в своё лимановремя.
До встречи.
Джамба






В начало страницы

Вид для печати
При любом копировании или использовании любых материалов сайта Лиманчик.ру разрешение авторов копируемых материалов и ссылка на сайт обязательны. Подробности см. тут Andrey Akopyants
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.09.23 07.30.16ENDTIME
Сгенерирована 09.23 07:30:16 URL=http://limanchik.ru/liman/630967/article_t?IS_BOT=1