Сегодня 18.08.2018
Неофициальный сайт Лиманчика
Здравствуй, Здравствуй, ANONYMOUS! Рады видеть тебя!
Поиск ПУБЛИКОВАТЬ RSS
Главная
Обсуждение
Гостевые
Новости
Лиманоиды
Конкурс диггеров
Рейтинг материалов
Рейтинг авторов
Рейтинг фотографов
Рейтинг авторов (old)
Рейтинг материалов (old)
Монстры Лимана
Конкурс на лучший рассказ
Защита Лиманчика
Об этом сайте
Ответы на вопросы о работе сайта (ЧаВО/FAQ)
Доработки сайта
Модератору нравится
Карта сайта
Все материалы
Планы
Архив опросов
 
Вход и регистрация
Персональная стоянка
Личная переписка
Подписка
Мои оценки
Активность друзей
 



НАШИ КНОПКИ
Нажмите на информер для получения подробного прогноза.



Наведите курсор на счетчик для получения подсказки.
Rambler's Top100

JavaScript Menu Courtesy of Milonic.com

->

Как я гонялся с мерсом.

Было это в те, не очень далёкие времена, когда иномарки на наших дорогах встречались не так уж и часто, а любимой темой анекдотов были крутые пацаны на крутых мерсах.
Я возвращался из Аксая домой. Моросил мелкий дождь. На сфетофоре перед горбатым мостом на Шолохова, сразу за аэропортом (Сейчас светофора уже нет, убрали лет десять назад, и сделали переходной пешеходный мостик.) горел красный и стоял задрипанный москвичёнок. Стал он не очень правильно, посреди дороги, и что бы стать на сфетофоре не за ним, а слева, надо заехать двумя колёсами, не то что бы совсем в грязь, а на довольно грязный участок. Справа от него прямо по курсу, метров через двадцать громадная лужа. Я решил стать справа. Дожидаясь зелёного, я обозревал, дорожный знак "40 при дожде", и думал, как бы проскочить перед москвичёнком до лужи, что бы не плестись за ним. Слева заехав двумя колёсами в грязь стал МЕРС, ну солидный такой большой, НУ МЕРИН. И вдруг не дожидаясь зелёного москвичёнок начал медленно ползти вперёд. Я перевел селектор передач в положение "драйв", и довя левой ногой на педаль тормоза (с приличным усилием), правой начал продавливать педаль газа. Двигатель, от такого издевательства над ним, недовольно бурчал, и пофыркикал: Ну зачем из меня кочегарить такую мощь, если ты душишь меня тормозами, и мы движемся со скоростью два километра в час?" И тут загорелся зелёный. Я бросил тормоз, и мгновенно продавил газ до кикдауна. Двигатель взревел! Слегка подрезав москвичёнка,все равно за рулём абсолютный чайник, я перестроился в левый ряд, и тут в зеркале заднего вида, я увидел, что мне "перемаргивают". Да это же МЕРС! Ну что, парень решил сыграть со мной в игру: "А ну ка догоню?". Не бросая педали газа, продавливая кикдаун, я перевёл селектор в принудиловку на первую передачу, и перестроился в правый ряд. После восьми с половиной тысяч, по тахометру, я снова передёрнул селектор в положение "драйв". Меня просто вдавило в кресло, даже не так.... От бешенного разгона, при переходе на вторую передачу, и раскрученном до запредельных оборотах двигателе, в первую секунду был просто удар в спину. Стрелка тахометра прыгнула с восьми с половиной на четыре пятьсот. Движёк попал в родную свою стихию, и выдавал по полной, свои двести с лишним лошадиных сил. Все эти манипуляции нужны были по тому, что у старой, изношенной турбины была турбо яма, и по настоящщему турбина просыпалась где то на четырёх триста, громко воя, и подсвистывая своими восьмьюдесятими тысяч оборотов, обеспечивая разгон со ста тридцати до ста восьмидесяти так, что ни одной современной вазовской модели и не снилось такое ускорение, хотя бы с нуля, до тридцати километров в час. Кроме того у старой турбины уже давно заржавел, и заклинил перепускной клапан, который ограничивал её мощь на высоких оборотах.
Смотреть назад я уже не мог, ведь это происходило в считанные секунды. Доли секунды решали всё. Выскочив на верх горбатого моста я увидел справа на обочине........ милицейский автомобиль, а рядом с ним радар. Мерс заметил его значительно позже, ведь он шёл сзади, и слева от меня, и увидел его, только тогда, когда я ударил по тормозам, и он обошёл меня. Когда он обходил меня, я заметил шильдик, "четыреста двадцатый".
-"А, да у тебя на пару цилиндров больше, но всё равно ты бы не сделал меня до ста восьмидесяти, а дальше я бы просто с тобой не стал гоняться, ведь это же город, и у всякой отмороженности есть свой предел". Но всё это лирика, а проза жизни была в том, что мы попали......

Мент, который тупо смотрел на цифры на экране радара, вдруг встрепенулся, оторвав взгляд от радара, и глянув на дорогу, запрыгал, и замахал обеими руками, хотя полосатая палочка была только в одной руке, а когда из тени моей машины выскочил "МЕРИН", его прыжки стали значительно выше, и взмахи руками ещё более интригующими, а рот, открывщийся ещё при моём появленнии, стал ещё значительно шире.
Моросил дождь, асфальт мокрый, я мягко начал тормозить. Остановился я метрах в семидесяти дальше ментов. Мерс, со своими АБЭсами, ПБЭсами, и прочими "трашен контролями" проехал ещё метров на пятьдесят дальше. Я вылез из машины, меня разбирал смех, ну это ж надо так попасть. Водитель мерса приближался ко мне весело посмеиваясь, в его взгляде было торжество: "А всё таки, я тебя сделал". Вроде бы ничего смешного, и не произошло, но мент, бросивший свой пост у радара, приближаясь к нам, то просто улыбался, то не в силах подавить свои эмоции откровенно смеялся, но видимо смех у него был другого свойстра: " А сколько я сейчас сорву с этих вот дурбалаев?"
Мент обратился к хозяину мерса: Ты надеюсь не будешь возражать что ты обогнал вот его? И он тыкнул пальцем мне в живот.
-Да нет, не буду".
-Тогда пошли к радару, на нем вот его показания, и при этом он снова тыкнул мне пальцем в живот,- а ты его обгонял.
На радаре было 157км в час. Под знаком 40, превышение скорости составляло у меня сто семьнадцать километров, а мерс обогнал меня, Не рассмеяться по новой, я не мог.
Как в любом полицейском государстве, штрафы у нас в стране всегда значительно опережают инфляцию. Мент полез в свой толмуд. Так,.... - превышение скорости на десять километров грозит штрафом на сумму ......,- на двадцать.........- Ну короче, не выдержал хозяин мерса.........- А вот сто двадцать в законе не прописано. -Вообщем с вас по триста.
По тем временам это была довольно крупная сумма, и я сразу начал возмущаться - Не непойдёт, нет у меня с собой таких денег,выписывайте штраф, потом оплачу.
Хозяин мерса согласился, и они залезли в патрульный автомобиль. Буквально через пару минут он вышел из машины, весело подмигнум мне, и пошёл к своему МЕРИНУ. Я сел в машину и сходу заявил - Ну чо, ну полтинник у меня есть.

  • Да ты что? Меньше двух сотен не пойдёт.
    -Слышь, ну я же тебе такого клиента подогнал, настоящий браток, на крутом мерине.
    Мент начал ржать, и держась за живот одний рукой, вторую протянув в мою сторону, сказал: давай полтинник и иди нах.
    Не знаю почему, но я всегда радуюсь, когда гаишник, отдавая мне документы, посылает меня, и чем дальше, тем больше радость.






В начало страницы

Вид для печати
При любом копировании или использовании любых материалов сайта Лиманчик.ру разрешение авторов копируемых материалов и ссылка на сайт обязательны. Подробности см. тут Andrey Akopyants
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2018.08.18 21.17.34ENDTIME
Сгенерирована 08.18 21:17:34 URL=http://limanchik.ru/liman/1159850/article_t?IS_BOT=1