Сегодня 22.01.2020
Неофициальный сайт Лиманчика
Здравствуй, Здравствуй, ANONYMOUS! Рады видеть тебя!
Поиск ПУБЛИКОВАТЬ RSS
Главная
Обсуждение
Гостевые
Новости
Лиманоиды
Конкурс диггеров
Рейтинг материалов
Рейтинг авторов
Рейтинг фотографов
Рейтинг авторов (old)
Рейтинг материалов (old)
Монстры Лимана
Конкурс на лучший рассказ
Защита Лиманчика
Об этом сайте
Ответы на вопросы о работе сайта (ЧаВО/FAQ)
Доработки сайта
Модератору нравится
Карта сайта
Все материалы
Планы
Архив опросов
 
Вход и регистрация
Персональная стоянка
Личная переписка
Подписка
Мои оценки
Активность друзей
 



НАШИ КНОПКИ
Нажмите на информер для получения подробного прогноза.



Наведите курсор на счетчик для получения подсказки.
Rambler's Top100

JavaScript Menu Courtesy of Milonic.com

->

Два чувака на 4 рюкзака, йо-хо-хо и 172 бутылки!

Июль - макушка лета. А август что тогда? Сегодня 17-е августа. Юрка в очередной раз собрался уезжать. Он даже билеты заранее взял, чтобы соблазна не было остаться. Мы с Толстым идем его провожать, а заодно подзаправиться винцом и всякой вкуснятиной в Абрау. Все приметы говорят за то, что Юрке не уехать. Во-первых, погода стоит отличнейшая. Я у себя на Катманду сплю без палатки, презрев всяких сколопендр и прочих полумифических существ. А сейчас утро, но уже жара. А вот - верная примета - по трассе, выписывая плавную синусоиду, движется человек в черном. Василий? Василий!
 Да, этот персонаж - небезызвестный Василий Космонавт (он же Чкалов). С ходу он начинает в лицах описывать попытку части их стоянки уехать в Ростов. История полна душераздирающих моментов, помню один - чувак, который их подвозил, в итоге потерял то ли руль, то ли коляску от своего мотоцикла. "Ну как после такого можно уехать?" - глядя на нас взглядом младенца, риторически вопрошает Вася. "Никак, никак невозможно", - киваем мы, прощаясь. Подозрение, что Юрка не уедет, крепнет. Пытаясь обмануть судьбу, мы все же его сажаем в маршрутку, ручкой машем и идем назад, в Лиманчик. Чтобы идти не быстро и мрачно, а медленно и весело, мы покупаем вина, винограда, дыню, еще всякой вкусности и выдвигаемся к озеру.
Кстати, сегодня суббота. Поэтому дымка спокойствия, исходящая от озера в иные дни, когда даже далекий мат закатных купальщиков звучит нотой из песни бытия, разрушена. Воздух дрожит от жары и визгов отдыхающих. Мы с Толстым находим местечко поспокойнее, купаемся, едим дыню. Вино не пьем. А почему же? А нам злобные девчонки дали денег на него, а пить не велели, даже гонцовской. Не понимает молодежь традиций. Сегодня ветер, и взамен прогретой воды нагнало холодной. Да и сохнуть на ветру не очень приятно. Да и народу дофига. Мы углубляемся в лес. Там по пути отдыхаем, едим виноград... В общем, в Лиманчике мы к исходу дня.
Идем мимо лавок под дубом - а Юрка уж там, в теньке. На челе его тяжкие раздумья. Билет он сдал, но это мало денег, а на какие шиши жить дальше? Думаем. Решаем - с П...ца на левой горе он переедет к нам на Катманду. Бороться за выживание будем вместе. У нас там еды завались еще - лука ящик, пряностей груда, три морковки, да масла бутылка. Меню будем разнообразить дарами природы и ништяками, а где же взять деньги на остальные радости? Юрка решительно допивает бутылку пива и демонстрирует пустую тару. Бутылка - рупь, по крайней мере. Где сдавать их? В Абрау! Итак, сегодня и завтра объявляется день очистки территории от стеклотары....
Мы собираем бутылки. Старательно собираем. В лагере мирные голубые сумерки. Мимо нашей лавки идет бабулька с кулечком, веником и совочком, убирающая территорию. Рядом пьют пиво, мы даже не смотрим в ту сторону - противно ведь, когда не дают насладиться напитком? Сами понимаем, даже когда судьба заставляет играть иную роль.
В кустах поют -
Цикады и сверчки.
Ждем тары пустой.
Тут пиво допито, и проворная бабулька завладевает бутылкой. Она присовокупляет ее к остальным в кульке и осматривается в поисках новых целей. Она что-то жалуется себе под нос, мол, бутылок маловато и подозрительно смотрит на нас.
- Собирают дикари бутылки? - вопрос бабулин как шпалой в лоб.
- Может и собирают, - стараясь не хихикать, плечами пожимаем.
Бабуля успокаивается и прячет кулек с бутылками в кусты позади нас. Мы запоминаем это место. Позже, ночью, когда мы будем еще прочесывать лагерь, мы найдем его и... не тронем заначку. Зачем обижать пожилого человека? Мы - за честную конкуренцию.
Проходит ночь, день и опять ночь. Я возвращаюсь на стоянку и собираюсь спать. Тишина. Шелест листьев. Это в июле молодые совята орут ночь напролет, а тут сплюшки и козодои начинают петь перед рассветом, до которого еще далеко. Ну где еще в Лиманчике вам дадут послушать листву и ночных птиц? Только на Катманду. Еще одна особенность нашей стоянки - соньки. Серые глазастые зверьки с пушистыми хвостами, которые едят наш хлеб, если мы не закрыли кулек на ночь... Они не любят свет фонарика и сердято чихают, если бродишь ночью по кустам. Вот и сейчас они возятся где-то в кронах деревьев.Тут на тропе раздаются шаги и позвякивание бутылок. Я приподнимаюсь с лежбища. Вижу свет фонарика и решаю подсветить своим. Потом что-то непонятное.  Чужой фонарик гаснет, слышится удаляющийся треск кустов. Я вскакиваю на ноги. Из темноты появляется Юрка в обнимку с картонным ящиком бутылок. Спрашиваю его, кто шел с фонарем и кто затрещал по кустам. Он говорит, что где-то на середине тропы догнал чувака с фонарем и шел за ним, уверенный, что это кто-то из наших. Однако когда я посветил своим фонарем, тот выключил фонарик и дал деру. Странный тип, если учесть, что в нашей части горы мало кто стоит. Может, на вышку шел? Зачем бежать, ведь мы ему не грозили ничем... Странное место наша стоянка, за это я ее и люблю... О потусторонних обитателях Лиманчика будет отдельный сказ.
А бутылок Юрка натырил в баре, что за столовой. Мы спускаемся туда и берем еще по паре десятков. Там еще остается полно, но мы не наглеем.
Вот утро. Поздно мне на моем лежбище не проснуться - солнце припекает довольно рано. Я открываю глаза... Лучи золотят листву грабов над головой, синицы скачут по ветвям, где-то орет сойка. Сегодня большой день! Мы подкрепляемся - каша и салат из репчатого лука с пряностями и маслом. Да... Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. Пакуем бутылки в четыре рюкзака и вчетвером - я, Юрка, Игорь и Толстый - движемся в Абрау.  Там нас ждет сюрприз - бутылки не принимают, ящиков нету. Мы с Юркой решаем ехать в Новорос. Берем каждый по паре рюкзаков и грузимся в маршрутку. В городе я стою с рюкзаками, а Юрка ищет пункт приема. Вот мы, гордо звеня, движемся по улице. Люди фигеют. Мужик в ларьке выставляет нам два ящика. Мы ухмыляемся и развязываем рюкзаки...  Звяк! Звяк! Звяк!  40 бутылок есть. Еще четыре ящика... Звяк! Звяк! И эти полнехоньки. Мужик потихоньку обалдевает. Итого - 9 ящиков без 8 бутылок. 172 рубля. Можно немного погудеть...
Впереди - еще почти две недели жизни в Лиманчике... Решение пищевой проблемы, козни адского топографа, радуга, дожди и шторма - все это будет...






В начало страницы

Вид для печати
При любом копировании или использовании любых материалов сайта Лиманчик.ру разрешение авторов копируемых материалов и ссылка на сайт обязательны. Подробности см. тут Andrey Akopyants
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2020.01.22 04.49.56ENDTIME
Сгенерирована 01.22 04:49:56 URL=http://limanchik.ru/liman/113542/article_t?IS_BOT=1